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Ernährung in der Schwangerschaft
Die Zeit der Schwangerschaft ist für jede Frau eine fantastische Reise. Es geht darum, dieser Welt ein neues Leben zu schenken, aber wir müssen akzeptieren, dass dies manchmal keine leichte Aufgabe für eine Frau ist, weil sie ihr Immunsystem während der Schwangerschaft und vor und nach der Schwangerschaft stärken muss. Die Gesundheit der Frau steht in direktem Zusammenhang mit der Gesundheit des Babys. Während der Schwangerschaft können der Körper und die Gesundheit der Frau durch das Austragen eines Kindes beeinträchtigt werden. Die werdende Mutter muss auf ihre Gesundheit achten, denn das Risiko, krank zu werden und zu erkranken, ist höher als sonst. Das lässt sich kurz erklären: Das Immunsystem der werdenden Mutter wird unterdrückt, um eine Abstoßung des Spermas, des Embryos oder des Fötus, der sich in sie einnistet, zu vermeiden. Infolgedessen verlieren die weißen Blutkörperchen - die Zellen des Immunsystems - die Fähigkeit, Infektionskrankheiten und fremde Eindringlinge zu bekämpfen.

Da das Immunsystem einer Frau während der Schwangerschaft unterdrückt wird, kann sie anfälliger für bestimmte Krankheiten und Infektionen sein. Dies könnte sich auf Sie und Ihr sich entwickelndes Baby auswirken, daher ist es wichtig, vor und während Ihrer Schwangerschaft ein gesundes Immunsystem aufrechtzuerhalten.
Ein gesunder Lebensstil wird entscheidend sein, um eine gesunde Schwangerschaft zu führen. Deshalb ist es wichtig, auf Folgendes zu achten:
- Eine gesunde und ausgewogene Ernährung
- Qualität des Schlafes
- Einnahme von Pränatalvitaminen (natürlich, wenn Ihr Organismus es erfordert)
- Regelmäßige körperliche Betätigung
- Angemessenes Gewicht
- Ausreichende Flüssigkeitszufuhr
- Stressvermeidung
- Eliminierung von Toxinen
- Begrenzung von Koffein
Jetzt haben Sie einige Tipps, die Ihr Immunsystem stärken können, und auf diese Weise wird Ihre Schwangerschaft für Sie und Ihr Baby gesund und sicher sein. Aber lassen Sie uns eine gesunde Ernährung kennenlernen, die direkt mit dem Immunsystem von Ihnen und Ihrem zukünftigen Baby verbunden ist.
Eine gesunde Ernährung ist ein integraler Bestandteil der Gesundheit der Mutter und des ungeborenen Babys. Daher ist es wichtig, auf die richtige und gesunde Ernährung zu achten. Eine schlechte Ernährung kann zu Gewichtszunahme, Energiemangel, Angstzuständen oder sogar Depressionen führen. Aber zu wissen, dass die Aufrechterhaltung von Nährstoffen dazu beiträgt, eine gesunde Schwangerschaft zu haben, optimale Gesundheit zu erreichen und alle essenziellen Nährstoffe für die Gesundheit des Babys zu erhalten.
Lassen Sie uns zunächst mit der Definition von Ernährung beginnen. Nach der Weltgesundheitsorganisation ist Ernährung ein Teil unseres Lebens und unserer Entwicklung. Eine reiche und gesunde Ernährung hilft dabei, eine Person produktiver und gesünder zu halten und keine Hungermomente zu schaffen. Darüber hinaus spielt die Ernährung eine enorm wichtige Rolle für die mütterliche und kindliche Gesundheit und gewährleistet eine gesunde, sichere Schwangerschaft.
Wir müssen Protein, Kohlenhydrate, Fett, Vitamine und Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser aus der Ernährung aufnehmen. Lassen Sie uns mehr über diese Nährstoffe erfahren.
Protein
Es ist ein essentieller Nährstoff für Ihre Ernährung, der Ihre Körpertwicklung und -wachstum fördert. Es ist notwendig, täglich genügend Protein für Ihren Körper zu erhalten, um ihn richtig funktionieren zu lassen. Hier sind einige Funktionen von Protein:
- Aufbaufunktion für Muskeln, Knochen, Haut, Nägel und Haare
- Verdauungsfunktion mit anderen Nährstoffen
- Reparaturfunktion
- Regulation der Hormonsystemfunktion
- Schutzfunktion für Ihr Immunsystem
Ein Mangel an Protein in unserer Ernährung kann zu Gesundheitsproblemen wie Schlaflosigkeit, Schwäche, blasser Haut, Kopfschmerzen oder Zittern in den Gliedmaßen führen. Auch ein Überschuss an Protein kann zu Gesundheitsproblemen wie Dehydrierung, Verstopfung oder Calciumverlust führen. Nach den RDA (Empfohlene Tagesdosis) beträgt die empfohlene Proteinzufuhr pro Tag 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. Aber für die Schwangerschaft beträgt die aktuelle RDA während des ersten Trimesters 1,1 g pro kg Körpergewicht.
Kohlenhydrate
Auch als Kohlenhydrate bekannt, sind sie ebenfalls ein wesentlicher Bestandteil Ihrer Ernährung, der Energie für Ihren Körper bereitstellt. Hier sind einige Funktionen von Kohlenhydraten:
- Energieversorgung für Körper, Muskeln, Herz und Gehirn
- Verdauungsprozess mit anderen Nährstoffen
- Funktion der Energiespeicherung
- Proteinspeicher
Laut Forschung müssen schwangere Frauen täglich 9 bis 11 Portionen Kohlenhydrate konsumieren.
Fett
Zusammen mit anderen Nährstoffen ist Fett eine gute Energiequelle. Wenn eine Frau schwanger ist, benötigt ihr Körper mehr Fett. Etwa 25 bis 35 Prozent Ihrer täglichen Kalorien sollten aus Fett stammen. Die Aufnahme von einfach ungesättigten Fettsäuren bietet die beste Ernährung für die Gesundheit einer Frau und ihres Kindes.
Um eine gesunde Schwangerschaft und ein gesundes Fetus zu haben, ist es entscheidend, die richtige Menge an Nährstoffen mit einer leichten Zunahme der Kalorien bereitzustellen. Es wird empfohlen, dass die zusätzlichen Kalorien durch Obst, Gemüse und Milchprodukte bereitgestellt werden.